Tirer sur le fil de la question alimentaire, c’est voir apparaître une multitude de problématiques déterminantes pour le futur de l’humanité : déséquilibre Nord-Sud, mutations de l’agriculture, occupation des terres, désordres climatiques et environnementaux, revenus des agriculteurs, gaspillage et crises sanitaires (parmi lesquelles, au premier plan, la famine d’une part et l’obésité de l’autre).
Possibilité d’animation de groupe (2€/p.) auprès de Marie Taeter – 04/248.48.17
Une collaboration entre la Ville de Herstal, le Centre culturel de Herstal, Work’Inn, le Plope, Attac et l’AIGS
Rien ne se perd, tout se transforme… A partir de la récolte d’invendus alimentaires, Work’Inn vous concocte un dîner anti-gaspi gratuit. Ouvert à tous !
Au programme de cette journée : des ateliers par petits groupes qui permettent de réfléchir et d’échanger ensemble de 10h à 16h :
!!! : Steel Coal nous fera le plaisir de nous présenter son exposition « Interprétations » à 12h dans le cadre de cette journée.
La condition d’inscription à cette journée sera d’apporter un petit plat à partager à midi ! Nous nous chargeons des boissons.
Attention : Uniquement sur inscription auprès de Marie Taeter au 04/248.48.17