Les News de L'UTE AIGS

Du 19/09/2016 au 22/09/2016 : Exposition

le 08/09/2016 à 10h53

Exposition Manger un mur - L’alimentation en question – Du 19 au 22 septembre

Tirer sur le fil de la question alimentaire, c’est voir apparaître une multitude de problématiques déterminantes pour le futur de l’humanité : déséquilibre Nord-Sud, mutations de l’agriculture, occupation des terres, désordres climatiques et environnementaux, revenus des agriculteurs, gaspillage et crises sanitaires (parmi lesquelles, au premier plan, la famine d’une part et l’obésité de l’autre).

Possibilité d’animation de groupe (2€/p.) auprès de Marie Taeter – 04/248.48.17

Une collaboration entre la Ville de Herstal, le Centre culturel de Herstal, Work’Inn, le Plope, Attac et l’AIGS

Dîner anti-gaspi gratuit – Mercredi 21 septembre à 12h30

Rien ne se perd, tout se transforme… A partir de la récolte d’invendus alimentaires, Work’Inn vous concocte un dîner anti-gaspi gratuit. Ouvert à tous !

Journée animation-réflexion – Jeudi 22 septembre de 10h à 16h

Au programme de cette journée : des ateliers par petits groupes qui permettent de réfléchir et d’échanger ensemble de 10h à 16h :

  1. « Demain » - Animation proposée par les stagiaires du Plope – Montrer des solutions, raconter une histoire qui fait du bien et réinventer l’agriculture, l’énergie, l’économie, la démocratie et l’éducation
  2. L’alimentation au quotidien – Animation proposée par Hafidé Sehir, infirmière ou comment manger local et réfléchi sans casser sa tirelire.
  3. Expo « Manger un mur » - Animation proposée par GMV Loisirs
  4. Alimen’terre – Venez composer votre « dîner presque parfait » avec Attac ! Jouez au jeu Alimen’terre : imaginez votre menu en découvrant ce qui se cache derrière notre alimentation. Manger peut être un acte citoyen !

!!! : Steel Coal nous fera le plaisir de nous présenter son exposition « Interprétations » à 12h dans le cadre de cette journée.

La condition d’inscription à cette journée sera d’apporter un petit plat à partager à midi ! Nous nous chargeons des boissons.

Attention : Uniquement sur inscription auprès de Marie Taeter au 04/248.48.17

Retour à la Liste des Articles